منتديات ماما سماح

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
مع تمنياتنا لكم بوقت سعيد ومفيد
ماما سماح
منتديات ماما سماح

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
مع تمنياتنا لكم بوقت سعيد ومفيد
ماما سماح
منتديات ماما سماح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخولطريقة عمل المخلالات Gnczad5odkzva5zb4x

 

 طريقة عمل المخلالات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
haydy
عضو متقدم
عضو متقدم



انثى
السمك
الثعبان
عدد الرسائل : 49
العمر : 47
المزاج : السباحة
دعاء : طريقة عمل المخلالات FP_03
الجنس : طريقة عمل المخلالات DT-glitter3
احترام قونين المنتدى : طريقة عمل المخلالات 11110
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

طريقة عمل المخلالات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المخلالات   طريقة عمل المخلالات I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 12:45 am


مخلل الخيار


المقادير :

- عشر حبات خيار
- كاس خل
- ثوم
- ماء على حسب حجم المرطبان
- ملح لكل كاس ماء ملعقة ملح كبيره


الطريقه :

- ضعي نصف الكميه ماء دافيء والنصف ماء عادي


مخلل الباذنجان الأسود



المقادير :


- باذنجان أسود مقطع قطع رفيعه ومقشر ومقلي
- خل أسود كزبره ناشفه ثوم ماء ملح


الطريقة :

- تضعي الباذنجان في قاع علبه بلاستيكيه يعني بس صف واحد ضعي وبعدين أخلطي كميه كبيرة من الخل والماء والملح وقليل من ثوم والكثير من الكزبره الناشفه المطحونه وتحطي طبقه من الخلطه وطبقه باذنجان و تكون الكزبره على كل باذنجانة وتعملي طبقات وبعدين خليه خارج الثلاجه لمدة يومين لحد مايتسبك بالخل وممكن تاكلي منه على طول .



مخلل المكـــــــدوس


المقادير:


- 6 حبات باذنجان اسود نقطع الراس ونسلقه في ماء وملح نصف استواء
- ملعقتين ثوم مهروس ملعقة ملح
- 5 حبات فلفل احمر حار يفرم ناعما
- نصف كاس جوز عين الجمل مجروش
- 2 كوب زيت زيتون وملح


الطريقه :


- ناخذ الباذنجان ونقطع فتحه بسيطه من النص ونرش عليه الملح ونتركه يصفى من الماء

- نخلط الثوم والفلفل والملح والجوز ثم ناخذ كل حبه باذنجان ونحشيها بهذي الحشوه حتى تمتلى ثم نغلقها ونرصها في بالمرطبان او قاروره محكمة الغطاء ونغمرها بزيت الزيتون ونتركها عدة ايام .



مخلل الملفوف و القرنبيط



المكونات :

- ملفوفة متوسطه أو قرنبيطه
- أربعه أكواب من الخل المخفف
- ملعقتين توابل و ملح

التحضير :

- يغلى الخل بالتوابل
- يقطع ورق الملفوف شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرى
يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف ويعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haydy
عضو متقدم
عضو متقدم



انثى
السمك
الثعبان
عدد الرسائل : 49
العمر : 47
المزاج : السباحة
دعاء : طريقة عمل المخلالات FP_03
الجنس : طريقة عمل المخلالات DT-glitter3
احترام قونين المنتدى : طريقة عمل المخلالات 11110
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

طريقة عمل المخلالات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات   طريقة عمل المخلالات I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 12:46 am


مخلل الثوم



الطريقة:

1- تؤخذ عشرة رؤوس من الثوم المجفف جزئياً وتفصص إلى فصوص منفصلة
2- ثم تفرم الفصوص فرماً خشناً بسكين كبيرة،
3- ويوضع الثوم المفروم في إناء كبير ويصب عليه حوالي لتر ونصف من زيت الزيتون
4- يغطى الإناء بغطاء غير محكم ويترك في مكان مظلم وبارد وجاف لمدة من ثلاثة إلى خمسة أسابيع مع تحريك محتوياته من حين إلى آخر كل بضعة أيام بملعقة خشبية وإعادة تغطيته.
5- وبعد انتهاء المدة يصفى الثوم من زيت الزيتون من خلال مصفاة دقيقة الثقوب ويحفظ في زجاجة معقمة ذات غطاء محكم في نفس المكان الحفظ السابق


مخلل الطماطم







المقادير :

- 5 كيلو طماطم متوسطة الحجم
– خل
– ثلاث رؤوس ثوم
– كوب ملح
– نصف كوب فلفل احمر
– ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
– ماء

الطريقة :

ينظف الطماطم وينشف من الماء وتبقى حباته كاملة – قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض – اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر – احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها – رصي الطماطم في غرشة(مرطبان) زجاج ثم اقلبي المرطبان ( الغرشة )بحيث يكون فتحة امرطبان اسفل وضعيها على مصفاة – بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها- أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء – اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل

مخلل الملفوف







المقادير:

- 1 كيلو من الملفوف الأبيض المقطع نا عما , كوب من الملح البحري



الطريقة:

- يفرك الملفوف بالملح ويوضع في مصفاة واسعة الثقوب ويوضع فوقه صحن ووزن 2 كلغ وبعد مرور يوم واحد ستجد الماء يغطي الملفوف اذا لم يحدث ذلك ضع ثقلا أكبر ثم أتركيه في مكان بارد لمدة أسبوعين ولا حظه يوميا، فاذا ظهر عفن علي السطح ,قم بازالته يجب غسل هذا المخلل قبل تناوله وذلك للتخفيف من مذاقه المالح

ملاحظة:هذا المخلل مفيد جدا للمرضي بالسكري لأنة يعدل نسبة السكر في الدم ,كما أن نقيعه مفيد لمرضي البروستات واللذين يعانون من أحماض عالية في المعدة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المخلالات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسة السعودى
» طريقة عمل أنواع من الخبز
» الطهي بالبخار طريقة صحية steaming
» أعرف طريقة اعتذارك من برجك !
» أفضل 21 طريقة لنوم هادئ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما سماح  :: قسم ادم وحواء والطفل والديكور وجمالك حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى:  
مركز تحميل
مركز تحميل
اهلا بكم اعضاء منتدانا الكرام فى مركز تحميل المنتدى

هنا بأمكانكم رفع وتحمل الصور للمشاركه بها فى المواضييع والمساهمات او التواقييع

من فضلك اضغط على استعراض BROWSE لاختيار مكان الصوره ثم اضغط تحميل:

Like/Tweet/+1
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 419 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ahmedstar فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4690 مساهمة في هذا المنتدى في 2067 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 160 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 160 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 419 بتاريخ الأحد أكتوبر 20, 2024 7:06 pm
حقوق
الساعة الان 07:00 بتوقيت القاهرة
Powered by phpbb2 ®
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى اسرة سحر الشرق
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2008
https://se7relsharq.ahlamontada.com/
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط