oranga مشرف عام
عدد الرسائل : 286 نقاط : 648 تاريخ التسجيل : 17/01/2009
| موضوع: كنافة تيراميسو الأحد يناير 18, 2009 11:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقاديرللكنافة 4/1 كيلو كنافة 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة 1 ملعقة كبيرة كاكاو 2 ملعقة كبيرة سمن للتيراميسو 2 كوب جبن مسكربون* 1 كوب كريمة مخفوقة ماء ورد 1 كوب فواكه جافة مشكلة 1 كوب قهوة أكسبرسو
للتزيين 1 طبقة كيك أسفنجي (سُمك حوالي 2 سنتيمتراً) 3 ملعقة كبيرة قشطة 1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو الطريقة - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُقطع الكنافة إلى قطع صغيرة وتُخلط مع السكر البودرة والكاكاو والسمن في وعاء عميق وتُفرك جيداُ باليد. - تُوضع في قالب فرن صغير (مستدير بمقاس 10 سم ويُفتح من الجوانب) ويتم الضغط عليها باليد حتى تتماسك وتأخذ شكل القالب (تكون بسُمك حوالي 2 سنتيمتراً). - تُخبز بالفرن حتى تُصبح ذهبية اللون. - يُترك قالب الكنافة ليبرد قليلاً (مع عدم خروجه من القالب)، ثم يُسقى بنصف كمية القهوة. - يُخلط الجبن مع الكريمة في وعاء عميق ثم يُضاف ماء الورد والفاكهة الجافة مع التقليب الجيد. - تُغطى الكنافة بطبقة الكيك الأسفنجي (مع مراعاة أن يكون بنفس حجم القالب) مع الضغط الخفيف، وتُسقى ببقية شراب القهوة. - يُصب خليط الجبن على الكيك بحيث تغطيه. - يُزين القالب بطبقة من القشدة مع قليل من بودرة الكاكاو (تُرش بمصفاة صغيرة)، ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك ويُقدم بارداً.
- *جبن المسكربون هو تريبل كريم ويُمكن الاستعاضة عنه بخليط من الكريمة اللباني المخفوقة مع جبن كريمة مخفوقة. | |
|