منتديات ماما سماح

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
مع تمنياتنا لكم بوقت سعيد ومفيد
ماما سماح
منتديات ماما سماح

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
مع تمنياتنا لكم بوقت سعيد ومفيد
ماما سماح
منتديات ماما سماح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخولكنافة تيراميسو Gnczad5odkzva5zb4x

 

 كنافة تيراميسو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oranga
مشرف عام
مشرف عام
oranga


انثى
عدد الرسائل : 286
نقاط : 648
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

كنافة تيراميسو Empty
مُساهمةموضوع: كنافة تيراميسو   كنافة تيراميسو I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 11:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير

للكنافة


4/1 كيلو كنافة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة سمن

للتيراميسو


2 كوب جبن مسكربون*
1 كوب كريمة مخفوقة
ماء ورد
1 كوب فواكه جافة مشكلة
1 كوب قهوة أكسبرسو


للتزيين


1 طبقة كيك أسفنجي (سُمك حوالي 2 سنتيمتراً)
3 ملعقة كبيرة قشطة
1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو



الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقطع الكنافة إلى قطع صغيرة وتُخلط مع السكر البودرة والكاكاو والسمن في وعاء عميق وتُفرك جيداُ باليد.
- تُوضع في قالب فرن صغير (مستدير بمقاس 10 سم ويُفتح من الجوانب) ويتم
الضغط عليها باليد حتى تتماسك وتأخذ شكل القالب (تكون بسُمك حوالي 2
سنتيمتراً).
- تُخبز بالفرن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يُترك قالب الكنافة ليبرد قليلاً (مع عدم خروجه من القالب)، ثم يُسقى بنصف كمية القهوة.
- يُخلط الجبن مع الكريمة في وعاء عميق ثم يُضاف ماء الورد والفاكهة الجافة مع التقليب الجيد.
- تُغطى الكنافة بطبقة الكيك الأسفنجي (مع مراعاة أن يكون بنفس حجم القالب) مع الضغط الخفيف، وتُسقى ببقية شراب القهوة.
- يُصب خليط الجبن على الكيك بحيث تغطيه.
- يُزين القالب بطبقة من القشدة مع قليل من بودرة الكاكاو (تُرش بمصفاة
صغيرة)، ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك ويُقدم بارداً.

- *جبن المسكربون هو تريبل كريم ويُمكن الاستعاضة عنه بخليط من الكريمة اللباني المخفوقة مع جبن كريمة مخفوقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة تيراميسو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة بالقشطة
» كنافة بالشكولاتة والمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما سماح  :: قسم ادم وحواء والطفل والديكور وجمالك حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى:  
مركز تحميل
مركز تحميل
اهلا بكم اعضاء منتدانا الكرام فى مركز تحميل المنتدى

هنا بأمكانكم رفع وتحمل الصور للمشاركه بها فى المواضييع والمساهمات او التواقييع

من فضلك اضغط على استعراض BROWSE لاختيار مكان الصوره ثم اضغط تحميل:

Like/Tweet/+1
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 419 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ahmedstar فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4690 مساهمة في هذا المنتدى في 2067 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 68 بتاريخ الثلاثاء يناير 30, 2024 7:57 am
حقوق
الساعة الان 07:00 بتوقيت القاهرة
Powered by phpbb2 ®
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى اسرة سحر الشرق
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2008
https://se7relsharq.ahlamontada.com/
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط