haydy عضو متقدم
عدد الرسائل : 49 العمر : 47 المزاج : السباحة دعاء : الجنس : احترام قونين المنتدى : نقاط : 83 تاريخ التسجيل : 27/07/2011
| موضوع: أطباق اللحم المفروم والكبدة الأحد يوليو 31, 2011 12:56 am | |
| كفتة اللحم المشوية المكونات: - نصف كجم لحم مفروم - بصلة مفرية - ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - ملح - فلفل - بهار حسب الرغبة والمذاق. الطريقة: 1- تفرم اللحمة جيدا مع البصل والبقدونس والتوابل يضاف الملح حسب الرغبة تشكل الكفتة في اسياخ. 2- تشوي الكفتة علي الشواية الكهربائية. 3- ترص اصابع الكفتة في صنية فرن لتدخل الفرن حتي النضج.
- يمكن في اليوم الثاني يحضر صوص الطماطم بالبصل والثوم والتوابل ويضاف إلي الكفتة لتقدم كفتة بصوص الطماطم. - تسخن الكفتة ايضا ويضاف إليها طحينة مخفوقة بالليمون والملح والمسلي والثوم وتدخل الفرن لتقدم ساخنة ويضاف فوقها البصل المحمر
حتي يتبخر جزء من الماء يضبط الملح ويكتمل النضج. 3- تقدم في سرفيس مع الطماطم المشوية والأرز المفلفل الأبيض ويتم الديكور بأوراق الكزبرة الخضراء.
في اليوم الثاني يضاف صوص طماطم إلي الكبدة لتقدم وتصبح طبقا جديدا ويسخن جيدا ويقدم بألف صحة وعافية .
عدل سابقا من قبل haydy في الأحد يوليو 31, 2011 12:58 am عدل 1 مرات | |
|
haydy عضو متقدم
عدد الرسائل : 49 العمر : 47 المزاج : السباحة دعاء : الجنس : احترام قونين المنتدى : نقاط : 83 تاريخ التسجيل : 27/07/2011
| موضوع: رد: أطباق اللحم المفروم والكبدة الأحد يوليو 31, 2011 12:57 am | |
| كبدة الدجاج بالتوابل الشرقية
المكونات: - كجم كبدة دجاج - 2 بصلة مفرية - 4 فصوص ثوم مهروس - نصف ملعقة جنزبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة كركم بودر - نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودر - نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة بودر - ملح لاكتمال عملية التذوق - 2 ملعقة كبيرة سمن - تقدم الكبدة بالطماطم المشوية وبجانبها الأرز الأبيض المفلفل.
الطريقة:
1- تغسل الكبدة وترفع في مصفاة قليلا وتقطع قطعا متوسطة. 2- يشوح البصل المفري - والثوم بالسمن في اناء الطهي تضاف قطع الكبدة لتقلب جيدا حتي تقترب من النضج تضاف كافة التوابل ونصف كوب ماء ساخن وتترك الكبدة | |
|
haydy عضو متقدم
عدد الرسائل : 49 العمر : 47 المزاج : السباحة دعاء : الجنس : احترام قونين المنتدى : نقاط : 83 تاريخ التسجيل : 27/07/2011
| موضوع: رد: أطباق اللحم المفروم والكبدة الأحد يوليو 31, 2011 12:59 am | |
|
لحمة بالبصل والزبيب
المكونات:
- كيلو جرام لحم بقري فيليه - ثلاث بصلات مقطعات جوانح - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل - نصف ملعقة صغيرة من القرفة - ملعقة كبيرة من الزبيب - فصان من الثوم المهروس - ملعقة كبيرة من السمن - ملح وفلفل للتذوق.
الطريقة:
1 - تقطع اللحمة مكعبات.
2 - تشوح اللحمة بالبصل والثوم حتى يتغير لونها، ثم تضاف التوابل ومقدار كوب من المرقة، ثم تترك حتى تقترب من النضج، ويضاف الزبيب ويترك مع اللحمة، ثم يختبر نضج اللحمة.
3 - تقدم اللحمة فوق الأرز، وتجمل بقطع البيض المسلوق، ويقدم طبق اللحم بالبصل والزبيب لفصل الشتاء.
| |
|